|
Menu Close Menu

Munas ke-VII IKA PMII Resmi Dibuka, Cak Imin Dorong Alumni PMII Konsisten Berkontribusi dan Mewarnai Perjalanan Bangsa

Jumat, 21 Februari 2025 | 22.13 WIB

Pembuatan Munas ke-VII IKA PMII di Hotel Grand Syahid Jaya Jakarta. (Dok/Istimewa).

Lensajatim.id, Jakarta- Ikatan Keluarga Alumni Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (IKA PMII) menggelar Musyawarah Nasional (Munas) VII dari Jumat-Minggu,21-23 Februari 2025 di Hotel Grand Syahid Jaya, Jakarta. 


Menteri Koordinator bidang Pemberdayaan Masyarakat, A Muhaimin Iskandar yang hadir dalam acara tersebut menyampaikan bahwa acara Munas IKA PMII berjalan lancar dan sukses. 


"Alhamdulillah, Musyawarah Nasional IKA PMII VII resmi digelar hari ini. Sebagai alumni PMII tentu saya bangga, sekaligus berharap munas kali ini berjalan lancar dan sukses," ucap politisi yang akrab disapa Cak Imin, Jumat, (21/02/2025). 


Ketua Umum DPP PKB itu menaruh harapan besar agar ke depannya seluruh alumni PMII konsisten berkontribusi dan mewarnai perjalanan bangsa.


"Saya juga berharap IKA PMII konsisten berkontribusi dalam memperkokoh kebangsaan dan kesejahteraan masyarakat. Selamat ber-Munas, inilah kami wahai Indonesia," tandas mantan Ketua Umum PB PMII ini. 


Munas IKA PMII yang dihadiri oleh seluruh pengurus IKA PMII semua tingkatan se-Indonesia dibuka secara resmi oleh Ketua MPR RI Ahmad Muzani.


Muzani berharap Munas VII IKA PMII dapat menghasilkan rekomendasi dan program kerja yang konstruktif, serta memperkuat peran alumni PMII dalam pembangunan nasional dan penguatan nilai-nilai kebangsaan


Sebatas informasi, salah satu agenda penting dalam Munas kali ini adalah pemilihan Ketua Umum PB IKA PMII untuk periode 2025-2030. (Tim). 

Bagikan:

Komentar