|
Menu Close Menu

Wakil Walikota Madiun Bagus Panuntun Jabat Ketua PSI Jawa Timur

Selasa, 04 Maret 2025 | 23.45 WIB

Bagus Panuntun, Wakil Walikota Madiun yang juga Ketua PSI Jatim saat ikut Retret di Magelang. (Dok/Istimewa).
Lensajatim.id, Surabaya- Bagus Panuntun resmi menjabat sebagai Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Solidaritas Indonesia atau PSI Jawa Timur. 


Bagus yang saat ini juga menjadi Wakil Walikota Madiun ini menggantikan posisi Aan Rochayanto, yang  diangkat sebagai Ketua Harian Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PSI.  


Dengan jabatan barunya sebagai Ketua PSI Jawa Timur, Bagus mengaku siap membawa partainya semakin maju.  Harapan besar digantungkan agar PSI Jatim semakin solid dan berkontribusi lebih besar bagi kemajuan daerah.


" Terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada saya. Saya siap tegak lurus dan all out dalam menjalankan amanah ini,” ucap Bagus, Senin (03/03/2025). 


Ia juga menegaskan komitmennya untuk menjalin komunikasi dan sinergi dengan berbagai elemen, termasuk Pemerintah Provinsi Jawa Timur dan seluruh stakeholder di wilayah tersebut.


"Ubur-ubur ikan lele, wes waktune PSI Jatim maju le,” ungkapnya. 


Sebatas informasi, dalam dunia politik, kiprah Bagus sudah tidak diragukan lagi. Sebab sebelum menduduki kursi Wakil Walikota, ia merupakan Ketua DPD PSI Kota Madiun dan anggota DPRD Kota Madiun. Tidak hanya itu, ia juga pernah mendapat kepercayaan sebagai Ketua Fraksi PSI-Nasdem di DPRD Kota Madiun.  


Bagus akhirnya juga memilih mundur dari Anggota DPRD Kota Madiun yang terpilih dalam Pemilu Legislatif (Pileg) 2024 lalu. Ia lalu memantapkan diri untuk berlaga dalam kontestasi Pilkada 2024 dengan maju sebagai Calon Wakil Walikota Madiun, mendampingi H. Maidi. (Had). 

Bagikan:

Komentar