![]() |
Foto Keramba Milik PT. Balad Grup di Kepulauan Sumenep.(Dok/Istimewa). |
Hal itu diungkapkan oleh Owner Balad Grup, HRM. Khalillur R. Abdullah Sahlawiy. Pengusaha muda yang akrab disapa Gus Lilur ini optimis usahanya mampu membawa Indonesia menjadi kiblat baru dunia untuk perikanan budidaya.
"Saat ini sudah proses pemindahan keramba ke-4 ke Teluk ke-4," ujar Gus Lilur, Rabu (9/4/2025).
Gus Lilur mengungkapkan, perakitan Keramba dilakukan di Teluk Pulau Bungin Nyarat, Desa Saobi Kecamatan Kangayan Kabupaten Sumenep. Keramba tersebut akan ditempatkan di Teluk Pulau Karanjang Desa Torjek Kecamatan Kangayan Kabupatan Sumenep.
"Jarak tempuh pemindahan 5.8 Km," terangnya.
Pria asli Situbondo ini menjelaskan, empat Teluk dari 16 Teluk area budidaya benih bening Lobster Bandar Laut Dunia Grup meliputi Teluk Pangelek, Teluk Sabiteng, Teluk Pulau Malang, dan Teluk Pulau Karanjang.
Dia mengatakan, Bandar Laut Dunia Grup akan menuntaskan pemasangan Keramba di 16 Teluk pada April-Mei 2025. Karena 16 Teluk di Gugusan Pulau Kangean yang akan dijadikan area budidaya benih bening Lobster memiliki luas keseluruhan sebanyak 8.000 hektar. (Had).
Komentar